Весенний разговор ветра с берёзкой

Сыплет черёмуха снегом душистым под ноги,
в роще слышна до утра соловьиная песнь,
белой берёзке, склонившейся возле дороги,
ветер принёс удивительно добрую весть:

- Видишь, за речкою солнце встаёт золотое,
пьёт твой дружок-соловей с клейких листьев росу,
тайну простую тебе, дорогая подруга, открою -
время встречать нам сегодня с тобою весну!

Пусть не пугает черёмух цветущих нас холод,
птицы на крыльях давно нам весну принесли,
дарит она тебе листьев трепещущих ворох.
Шепчет берёзка кокетливо: ты их не рви...


Рецензии