Он был в тюрьме, он бедность знал

Он был в тюрьме, он бедность знал.
Не каждый выдержит всё это.
Он каждый день себя пинал.
Желая видеть каплю света.

Ни всем по жизни повезло.
И всё случалось, как по маслу.
В себе не вырастил он зло.
Знал сердцем: Злым здесь быть - напрасно.

Он стал в семнадцать лет отцом.
Ни все такое проходили.
По жизни не был наглецом.
Тревоги, беды не щадили.

Прожить хотел, как человек.
Не причиняя зла и боли.
Короткий слишком жизни век.
И вся израненная воля.

Он не научен был, как жить.
О камни спотыкался часто.
Мир, подставляя рубежи,
Быть к боли захотел причастным.

Такая горькая судьба,
Что даже через память душит.
Нет, участь эта не слаба.
Но раз наступит, вмиг разрушит.


Рецензии
Больно это читать.

Сенсанс   19.10.2016 10:35     Заявить о нарушении
Жизнь такая...

Мэри Снегова   20.10.2016 15:52   Заявить о нарушении