Пчелка

Ах ты, пчёлка моя, ты шальная моя,
Ну зачем ты уселась ко мне на плечо?
Если я вдруг случайно задену тебя -
Ты ужалишь меня горячо!

Ты лети и садись на цветочки в саду,
Собери драгоценный нектар,
К себе в улей лети и на лапках неси,
Богом созданный миру, сей дар!

Собери всю пыльцу от цветов луговых,
Наполняй свои соты сполна,
Накорми матку - мать и личинок своих,
Чтоб медок был всегда для меня!

Ах ты, пчёлка моя, ах, трудяга моя,
Если будет, вдруг, лишний медок -
Ты ко мне прилети, за собой позови
И со мной поделись, хоть чуток.

Своим сестрам и братьям на ушко жужни,
Чтоб они не кусали меня.
Ах, какой ароматный, душистый медок!
Ты-сластёна, такая ж, как я!


Рецензии