П. С. Ч. 496 - 500 Из века в век...
"Из века в век кровь русскую - поганить:
варяжить, печенежить, чигизханить,
немечить, шведить, польчить и туречить...
Всем мировым державам - поперечить...
И всем рабам восставшим - истуканить..."
До 1972
497
Публ.
"Росс - малоросс..." - нет, я не вникну
в искусственную эту драму.
Прилип весь мир к телеэкрану:
найдет ли кагэбэшник - книгу:
"За самостийную Украйну!"*
К-в, 1975
* - Разговоры, слухи об издании этой или с
подобным названием книги и о возможных
поисках ее в конкретном случае были
распространены среди украинской диаспоры
Молдавии. К сожалению, четкого, ясного
подтверждения этим событиям в Интернете
не нашлось.
С.И.В.
498
Публ.
Мне было - двадцать... Жалкий приколист,
такой уж городил я огород,
чтоб "от" и "до" - был правдой каждый лист...
Знать, потому-то слово "журналист"
я рифмовал с понятием "урод".
До 1967
499
Публ.
Он явился без - зова и стука -
мой земляк. Весь - со множеством лиц.
Весь - причесан, приглажен и чист.
Он представился: мол, журналист.
Я вгляделся в него: проститутка.
С-к, 1972
500
По Р.Н.П.П.
"Жизнь вся - видимость... А смерть?..
Можно видимое - зреть...
Можно зримость и обидеть...
Дело, сын, одно - смотреть.
Дело, сын, другое - видеть."
До 1968
Свидетельство о публикации №116101901289