Рубаи Тоска, уйди!

               "Тоска, уйди!"

Я всю ночь не сплю.., мечтаю..: что будет со мною.
Но, почему-то сердце душу наполняет уж... тоскою.
Уйди, Тоска, не поедай ты чувства раненной души.
Ведь ты, мой нрав, загнала в угол.., будто - в Трою! *

* Троя - древнее поселение в Малой Азии(3000—1200 гг. до н. э.),
              позднее афиняне разграбили и разрушили поселение.


Рецензии