Дорога Жизни...

Философская проза



Вселенная - не ждёт,
на остановке,
Тот рейс космической
Земли,
Она не любит жить
на свалке,
Где много мусора...
А свет Любви...
В изгое алчных
удовольствий,
В подмене ценностей,
И Сон -
Сковал цепями Элегий,
Продавши душу
на Плутон...
Поймёт ли человек,
То вековое рабство,
Тот приговор бастилии
в веках,
Его родное царство,
Погрязло в крови
и деньгах...
Поймёт ли человек?
Свою природу!
Своё рождение с небес
И будет ли ценить -
свою свободу,
Иль в искушеньях:
Главный бес!?
Оставлен Бог!
Родители и дети,
И суета ступила на порог;
В Судьбе... Судьбой играются,
в балете,
Не веря в мудрости дорог...
Удел «раба» - согбенно в камне,
Искать удел — тепла, еды,
И как слепой, с горящей лампой,
Ходить за каплею воды...
И лишь в страданьях тяготея,
К любви единой во Сердцах,
В ручье духовном молодея,
Душа поймёт, что в небесах,
Есть звёзды — небо голубое
И много тайн зовут тебя;
Спеши мой друг, найти родное,
Познав Любовь в рассвете дня!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии