Снайперы

Разошлись края у раны,
Вновь забила полынья:
Метко бил глазастый снайпер
В грудь мою - наверняка.

Сердце сжалось и застыло
На мгновенье у меня
И прошла злодейка-пуля
Мимо - миллиметра два!

Ветвь акации стучится
В окна, в белых парусах.
Мимо койки, тоже в белом,
Проплывает медсестра...

Я вернусь. И знаю точно -
Не окончена дуэль!
Повидаемся мы очно,
Погляжу я, что за зверь.

Хоть в норе, хоть птицею на ветке,
Как себя ты не таи,
Отыщу тебя, коллега -
Не в того ты угодил!

Я твои повадки знаю
Как свои, не думай зря.
И тебя я угадаю
Среди ночи, среди дня!
* * *

... Под окно стучится ветка,
Мачтой в белых парусах.
Черт, а все же снайпер - меткий!
Доктор сник и замолчал.


Рецензии