Пустыня
Уже не знаю сколько дней...
Расчитывали путь один
И какже сложно всем теперь...
Похоже все мы заблудились...
В краях долины из песков,
Запас воды уж на исходе,
За каплю и убить готов!
Вдали оазисов не видно,
Не знаем куда путь держать.
Кто пережил бурю в пустыне,
Уже не повернёт назад.
Измученные жаждой люди,
Должны свой путь держать вперёд.
И останавливаться страшно,
В пустыне-бездне пропадёт!
Пески пустыни всем коварны,
Не видно дали, горизонт...
Идти в песках настолько сложно,
Как лава раскалён песок!
Но были случаи по круче,
Когда зыбучие пески...
В свой плен они забрали многих,
И не вернулись к нам они...
Час от часу, но нам не легче,
Но караван идёт вперёд...
И беспощадно сверху солнце
Печёт, печёт, печёт, печёт...
Но вот на встречу каравану
С верблюдом вышел путник к нам.
Открыв песчаную завесу,
Нам путь спасенья подсказал!
Осталось нам совсем немного
Оазиз рядом, на пути...
И наконец мы все забудем,
От жажды наши в прошлом дни...
И нам до пункта назначенья
Недельный остаётся срок.
Запас воды удачно сделав
На этот раз он будет впрок,
Домой мы скоро возвратимся,
И счастья нам не передать!
Ну, а сейчас идём в дорогу
Пустыня не заставит ждать!
2 марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101911019
Мне понравилось!)
С уважением!
Олег Страздин 11.12.2016 20:03 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что через стих, Вам удалось, прочувствовать основную действительность всех пустынь!
За свои годы, лично никуда еще не выезжала и большой Мир не видела (работы много)..но когда описываю подобные темы в своих произведениях...всегда, будто переношусь в это событие и способна все видеть и чувствовать..Читателям передаю, через работы, именно все свои ощущения))
Благодарю Вас, за особое внимание к моим работам!
С уважением и теплом...Мария Даминицкая
Мария Даминицкая 11.12.2016 21:03 Заявить о нарушении
Буду продолжать следить за Вашим творчеством!
С неизменым интересом и уважением!)
Олег Страздин 13.12.2016 00:06 Заявить о нарушении