Власти века

Не заплатил за благодать -
Кто дар имеет понуждать
Поочерёдное правленье
К иному трону искривленье
В расцвете сил искоренять,
Чтоб мыслил бунтовщик пенять
Лишь на порядок сердобольно.
Тот раб и есть, кто добровольно
Господства свыше не признал.
Кто ж лик свой в книге распознал,
Тот должен время уважать;
От крупных змей не убежать -
Так не вернуть, чего накрали.
Сие - один виток спирали,
Чтоб в воскресенье отоспаться.
Вновь продолжает ошибаться
Рыбак, эмоциям подвластный,
Не в меру бесполезно страстный...
...Гласят предания былины:
«Есть плодородные долины,
Где сеял Бог собственноручно,
Где плодоносят дружно, тучно;
Хоть сеятель, хоть властелин,
Не мысли правки сих долин!»


Рецензии