Железные мозги

Отряд поёт негромко,
Мелькают сапоги,
За спинами в котомках -
Железные мозги.

Они пыхтят, как трактор,
Надёжны, как броня,
Суровы, как реактор,
И вдаль зовут меня.

Отряд шагает бодро
Под музыку и смех,
Уверен каждый твёрдо -
Мозги нужны для всех.

Девицам в магазине,
Подвыпившим парням,
И птицам в небе синем
Дадим мы по мозгам.

Рабочих на платформе,
И дачников в кустах
Увидим очень скоро
Мы в фирменных мозгах.

Учёный в кабинете,
И в думе депутат
Мозги по всей планете
Увидеть будет рад.

Попрятались старушки,
Нахмурились попы,
Мозги вам - не игрушки,
В них не живут клопы.

Не заведётся плесень
Среди стальных пластин
Но сколько новых песен
Узнает чей-то сын.

Узрит стального бога
Он в тёмных облаках -
Дадут ему потрогать
Извилины в мозгах.

Повяжет он панамку,
Манатки соберёт,
И в куртке наизнанку
С отрядом вдаль пойдёт.

Стучатся во все двери
Святые батраки -
Согласно нашей вере
Мы выдаём мозги,

Поменьше - поросятам,
Побольше - жеребцам,
Подвыпившим ребятам
И девкам - продавцам.


Рецензии