Памяти и трудам М. А. Шолохова

Я, Шолохова, быстро прочитал...,
но представляю, как это писалось,
как автор материалы собирал,
как всё продумывалось и переживалось.

Так живо... и по времени, и в раж...;
по-философски и по-бытовому...,
про самый низ..., про высший пилотаж;
от сердца всё... и от родного дома.

Не каждому даётся этот стиль... .
ИСТОРИЯ... в простой казацкой жизни:
война, судьба, любовный водевиль...,
от, самого, рождения до тризны.

Хвала таланту..., вечен будет труд;
через него о жизни..., той..., узнают;
по чём был..., рабства и свободы, пуд,
и как..., эту, свободу, понимают.

История не пишется рукой...,
её не нарисуешь на бумаге...;
она несётся временем-рекой,
нам, оставляя, выводы... и флаги.


Рецензии