Солнце клевало рассаду на листьях
Бьётся вниз комета, сквозь тучи пролетая.
Пряжу соткала, но клубок не распустился, высох
Вяжет пыль тумана, но он окутывает, съедая.
Ковыль – трава пожелтела вдоль огромных берегов,
Деревья в лесу облысели и выставили ветви в виде рогов.
По камням бежала река, спотыкаясь, и рябь волновала,
Чешуйку поверхности разодрала, но стан не ломала.
Солнце клевало рассаду на листьях и их однобокую прелесть,
Кругом ходило по сказке и дарило осеннюю, неповторимую спелость.
Меж рёбер сосны неприветливый ветер гулял, забавлялся, кружился
И мучил тайгу завыванием страшным, как бут – то скулил и лечился.
Коварный мороз где – то рядом ходил, и ждал своей битой судьбы,
Горбатый, в седых рукавах, нёс иней в природу для зимней борьбы.
Скупа и неприветлива дорога поросшая мхом – недотрогой, повесой надчрёвным,
Лопата – улитка скоёжилась в палке, лежала гербарием уходящим, пробным.
Свидетельство о публикации №116101901065