Размышления

Трудно быть слабой, трудно быть мягкой,
Трудно себя отдавать без остатка.
И ни к чему, ведь никто не оценит -
Нет зрителей в зале и пусто на сцене.
Ревность и злоба, толкая друг друга
(О, одиночества верные слуги!),
Яростно рвутся к сердцу и к горлу...
Прочь убирайтесь! Хочу я покоя.
Как бы так сделать, мне интересно,
Чтоб на моем оказался ты месте?
Пусть бы тебя эти твари душили,
Сердце тебе б на куски раскрошили...
Раньше на картах любила гадать я.
Что будет дальше, хотелось узнать мне.
Юность теперь иногда вспоминая,
Я о грядущем привычно мечтаю.
А что там в грядущем? Вдруг мы женаты?
Этого мы так хотели когда-то...
Мы не женаты, и ты не ревнуешь
И никогда обо мне не тоскуешь.
Ты так спокоен, что в пятнах на солнце
Спрятано, кажется, больше эмоций,
Чем в твоем сердце... Или в душе.
Где ты их прячешь, не знаю уже.
Мне не привыкнуть к таким эскападам.
Правда, не так уж мне много и надо:
Видеть и чувствовать, слышать и знать,
Что не напрасно решила я ждать.


Рецензии