Дурак

"Дурак"
автор на сайте - Всему Вопреки


На краю земли у гнилых ворот
Царь поставил крест тем, кто слеп и глух.
Обходил тот крест стороной народ,
Каждый раз царя проклиная вслух.

Лишь Иван-дурак думал, что он – Бог,
Сам полез на крест и себя распял.
За возможность жить восхвалял он блох,
И вину чужих на себя он брал.

И рождал он свет, вновь спасая мир
От лихих ветров и ужасных войн.
А народ вокруг продолжал свой пир,
Обходя опять крест тот стороной.

И неслись года, и тянулись дни,
Слез Иван с креста и до смерти рад.
Царь приказ отдал: «Всех теперь распни!»
Постоял дурак... и полез назад.


© Copyright: Всему Вопреки, 2016
Свидетельство о публикации №116101801243

http://www.stihi.ru/2016/10/18/1243


Рецензии