Парнишка

Люди-люди… Куда-то спешат:
На работу, с работы, не важно.
Этой жизнью, по-сути, вершат
Те, кто власть имеет бумажную.

Кружит снег, укрывая дороги,
А мальчишка застыл у витрин,
Он всем сердцем просил у Бога,
Чтоб ботинки ему подарил.

Холод-холод… ну а в глазах,
Пламя веры стоит стеною.
Женский голос сзади сказал:
«Дай мне руку! Пойдем со мною».

Он без страха за ней шагал,
На продрогшие ноги примерял
Те ботинки… «Я так мечтал.
Это мне?» — И глазам не верил.

Улыбнулась в ответ ему дама,
Завернула в пакет носочки,
И в глаза те, чище кристалла,
Подарила тепла кусочек.

Долго-долго смотрел парнишка,
И спросил он у дамы строго
(Пряча руки с своих штанишках):
«Простите! Вы жена Бога?»
19.10.2016


Рецензии