Экспромт

На город опустилась осень,
 Раскинув листья по дворам.
А утром освежает холод
Прошедшей ночи шепот мелодрамм.

И с ветром осеним уныло,
Шурша воспоминаниями в сердцах
Солнечного лета звучанье винила
И пламя лозы виноградной в следах.

Там, где арка входная седьмая
И память лет, как опавшее крыло
Я ищу там ворота от рая
И рукой обтираю парадное стекло..

А за ним седая паутина
Дней ушедших безвозвратно , навсегда
Как в глазах любого армянина
Сердце-памяти нужда.


Рецензии