Желтым диском повисла луна

Желтым диском повисла луна
В черноте замороженной светит,
Разливаясь,цветёт тишина,
Обнимая гуляющий ветер.
И размыты равнины края,
С эхом смешаны темные реки,
До костей промерзает земля,
В мыслях жаждущих только о снеге.
Не вспорхнёт с голой ветки сова,
Притаилась озябшей дремотой,
И примята следами трава,
Пропитавшись луны позолотой.
Грезит сон,всё собой заслоня,
Пробираясь сквозь млечные свечи,
Осыпая осколки в поля,
Попадая деревьям на плечи.


Рецензии