В память сегодня приходит

Пролиты реки в ладони,
Кланяясь солнцу в песок,
В память сегодня приходит
Все то, что завтра уйдет…

Притихли бравады младые,
Не щадя опустили мосты,
И азарт, что под сердцем в могиле
Воздвиг не былые холмы.

Улетучился запах свободы,
Что не час, как куций острог.
Под подошвой истерты пороги,
Мечтавшие свидеться вновь…

Искрометная радость незрима,
Будто тень налилася в виски,
Что скрывать привыкла за гримом
Улыбки благой лоскутки.

Измокли мечты на подходе,
Коренеет стержень морщин,
Мы хотели уйти от тревоги,
А пришли в край белесых пустынь…

Перипетий осколки ничтожны
Как снежинки ранней зимы,
Кружатся под носом прохожих
В гололеде замерзшей поры.

Отдохнуть бы сейчас от дороги
И  минувшего сделать глоток.
В память сегодня приходит
Все то, что завтра уйдет…


Рецензии