Осень, прощай!

Осень золото рассыпала вночи,
Растворившись беззаботным октябрем...
Осень спрятала от августа ключи,
Проливаясь призрачным дождем.

Осень, как невеста, что-то ждет,
Мысли прячет золотым огнем...
На ветру остатки лета рвет,
Заставляя думать ни о чем...

Осень, как предчувствие зимы:
Чаще с каждой ночью холода...
Память вновь стирает желтый лист,
И уносит ветер в никуда...

Осень разрывает будто мир
Пополам - на "холод" и "тепло"...
Кажется, что этот миг застыл,
И смотрю сквозь желтое стекло...

Осень золотом припорошила дом...
Осень спрятала от августа ключи...
Осень делит нАдвое - на "от" и "до"...
Осень - то, о чем душа кричит...


Рецензии