Алкаш-романтик

У нас с женою юбилей,
Ведь двадцать лет не двадцать дней.
Сегодня ждём родню-гостей.

Накрыли стол не без затей.
Что хочешь ешь , что хочешь пей.
Налить бы водочки скорей!

Нельзя! Быть надо  по смирней.
Жена в цирюльне. Но сильней
Меня трясёт, аж до костей!

И я как будь то на войне
Воюю сам с собой. Вдвойне
Хочу я выпить - тошно мне!

Где то на самом самом дне,
В душе моей на глубине,
Живёт романтика во мне.

Пойти купить цветы жене?
Но вижу я друзей в окне.
Портвейн несут. -" А ну, ко мне!"

Портвейн дрянь, водка верней.
- "Андрею не забудь , налей!
И по вторить и побыстрей".

Вот набрались мы до соплей.
Уж под столом лежит Андрей.
Чуть -чуть мы с Колькой по трезвей.

Сей час я получу чертей
Разнокалиберных мастей.
-"Пока, Колян, держись Андрей!"

Убрал бутылки как во сне
Я со стола. Душа в огне...
Чего ж теперь наврать жене?

И как же выкрутиться мне?
Плакат повешу на стене.
Тем пыль в глаза пущу родне.

Рисую буквы в тишине.
Всего их пять. Как трудно мне!!!
"ЛЮБЛЮ". Романтик я вполне.


Рецензии