Крадутся кривда и беда

Издалека, накатом ровным,
Шумело что-то не поймёшь.
А я, умом своим-то скромным,
Сказал себе: "Не проведёшь!"

"Шумел камыш, деревья гнулись" -
Так пели раньше в кабаках.
Те времена опять вернулись,
Разбита совесть в пух и прах.

Стаканом меряют свободу,
А килограммами успех.
Политиканы мутят воду,
Бросая кость нам для утех.

Ровным накатом, издалече,
Крадутся кривда и беда.
Пора народ сзывать на вече,
А то ведь будет как всегда.


Рецензии