Узнай меня

Узнай меня через столетия,
Из  тысячи, из сотен тысяч,
К чему тут будут междометие,
И не испытывай величия.
Узнай за миллионы километров,
Через года, века, созвездия,
Узнай по мыслям, принесенных ветром,
По пожеланиям тебе бессмертия,
Узнай.
Узнай по радостным объятиям,
По отведённым от тебя проклятиям,
По запаху заветной той сосны,
Во сне, когда приходят сны,
В половодье, средь весны,
Узнай средь вечной тишины,
При свете солнца и луны,
Прошу тебя узнай.
Когда иду я-со спины,
Когда цветут в полях цветы,
В отражениях воды,
Любви, для которой нет цены,
Когда бокалы уж полны,
Когда уж дни все сочтены,
Узнай средь мирной суеты,
Молю тебя узнай.
Узнай, когда тону в твоей любви,
Узнай меня средь капелек росы,
В тумане белой пелены,
Когда друг другу не верны,
Узнай в морях мои черты,
Когда, уж все обречены,
Средь не поддельной красоты,
Узнай!
Прошу я у любви.
Узнай меня,
И ни чего не говори.    


Рецензии