Казацкая могила

По степной тропе-дороге,
вдоль тележной колеи,
шел казак сбивая ноги,
шашка бряцала в пыли.
Думы темны, думы мрачны,
где-то в отдаленьи дом,
взгляд упал вдруг-не иначе
видит у развилки холм.
Подошел-могила-свята,
не примята, нет креста,
лишь лежит фуражка снята,
с убитого казачка.
Кто- казак ты убиенный,
кому весточку подать,
что б не ждали- ведь не пленный,
нет- мертвее не бывать.
И солдат тот поклонился,
ветки с дерева срубил,
крест надгробный получился,
чтоб Христос не позабыл.
Ветер песней поминальной,
отшумит и отзвенит,
а казак дорогой дальней
путь держал и хмурил лик


Рецензии