Не жду подарков

Подарков от судьбы давно не жду
И сказок даже детям не читаю,
Во сне лишь иногда ещё мечтаю
И птичьи трели слушаю в саду..

Я знаю, что два ангела со мной,
Один молчит, другой даёт советы,
Один молчит, но с ним тепло как летом,
Другой как ветер воет ледяной..

Всегда они со мной в кругу забот,
От них я убегаю, улетаю,
Один молчит и рядом лишь вздыхает,
Другой меня зовёт на эшафот..

Понять бы мне молчанье одного,
Забыть бы мне ворчание другого,
Но мысль туманна и так слышно слово,
Которое не значит ничего..

Не жду подарков, сказок не читаю,
Мечтаю иногда ещё во сне,
Я чувствую двух ангелов во мне,
Но как мне с ними жить, пока не знаю...


Рецензии