Страшно?

Земля приближается слишком быстро.

И остро болит рядом с левым глазом — о небе мои и мечты, и мысли, но что, если я не взлечу ни разу? В кольце напряженно застывший палец страхует бессильные с детства крылья, и только надежды — на старый ранец и купол, который туда сложили.

Мне снились не раз эти виды, веришь? Я помню тот мир, где летать — нормально. А ты, ты — земная. И ты пьянеешь, горячий восторг, как вино, глотая. Нет смысла по-детски махать руками, как делал я это — не помню, честно...

А кто-то бесстрастный доложит маме: "Увы, не раскрылся. Разбились. Вместе".

Кричать бесполезно и мерзнут слезы, к нам быстро несутся луга да пашни. Еще две секунды и будет поздно.

Давай же, признайся, принцесса.

Страшно?


Рецензии