Любимому октябрю...
ЛЮБИМОМУ ОКТЯБРЮ...
Бурым медведем, в осеннем закате,
Туча ложится на мраморный бор.
Листья опавшие,будто в кровати,
Спят в остывающих водах озёр.
Ночь октября приближается быстро,
Только глаза на минуту прикрой.
Больше не виден клинок серебристый
Месяца в небе,туманной порой.
Щука не носится в сонном заливе,
Всё успокоил Октябрь-Весы...
Лишь в неожиданном ветра порыве,
Вспомнишь-идут мирозданья часы.
В ночь подморозит...Но словно на месте,
С выдохом счастья,спокойна душа.
Роща осыплет листвой,как окрестит...
Боже, как Осени грусть хороша!
Каждому день уготован прекрасный,
Вечер прохладный,ночной холодок!
Сонный рассвет,от тумана не ясный
И под ногами непрочный ледок...
Только прожить бы,всем сердцем внимая,
Жизнь,что дана нам восторженным сном!
В холоде зимнем,в цветении Мая,
В летнем ,по крышам,дожде проливном...
...Осень всегда не такая как раньше,
Видно года пролетают не зря...
В лес ухожу я всё дальше и дальше,
Тихою ночью,в конце Октября...
18.10.2016.
Свидетельство о публикации №116101809933