на первую получку в 78-ом

***
на первую получку в 78-ом
прикупил я шляпу хомбург но потом
мне друзья сказали это же моздок
примут за чеченца ты ведь не вайнах
только нохчи могут шляпы здесь носить
а нохчу одинокого могут и побить
нации другие их не очень любят
за неподконтрольность и бандитский нрав
ты приезжий значит мог бы догадаться
должен отличаться чем-нибудь от них
женщины-чеченки яркие косынки
а мужчины шляпы носят на башках
с той поры далёкой шляп не надевал я
памятуя этот дружеский наказ

18.10.2016(21–02), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии