Обочина

На обочине мусора кучи,
на обочине щебня гора,
там настырно командует случай:
«На обочину жизни пора»
 
Гору режут крутые дороги,
и коробка стучит передач,
колесо, как пацан босоногий,
бак течёт, нет бензина, хоть плач.
 
Тормозные истёрлись колодки,
диск сцепления тихо сгорел,
и пузырь горько выпитой водки
на обочине, он не удел.
 
На обочине жизни ромашки,
бело - жёлтый негаданный цвет,
тельце хрупкое глупенькой пташки,
на вопросы, все разом, ответ.


Рецензии