Помнишь?

Помнишь,
Как мокрые волосы
Липли к лицу,
Как солнце было
Только нашим,
На двоих
Одно?
Помнишь,
Как не хотели
В обед вставать,
Как было лень
Идти куда-то,
Готовить завтрак?
Помнишь,
Как было тихо
За час
До теплого рассвета,
Как пили чай
Зеленый,
Горький,
И как одну
Курили сигарету,
Последнюю,
Что оставалась в пачке?
А помнишь,
Под дождём стояли:
Раскинув руки,
Босиком,
Счастливые,
Промокшие до нитки; -
И с изумлением смотрели
Все на нас,
И как потом
Под одеялом грелись,
Простуду отгоняя
Стаканом теплого вина?
Всё ложь.
Не помним ничего
Ни ты, ни я.
Воспоминаний нет.
А память наша –
Лишь игра
Воображения.
Но почему,
Закрывая глаза,
Я, всё равно,
Вижу тебя?


Рецензии