Пьян я в весне

Снова я ранен.
Снова нет сна.
Любит, обманет,
Манит весна!

Голос гармони -
Юности свет...
Сердце ли стонет?
Счастья ли нет?

И как собаке, -
Чуятся мне
Запахи-сказки
Жизни в весне.

Снова до дна я
Весь - ветрогон!
Мама родная
Плачет тайком.

"Ангел ты, мама;
Будь все сто лет!" -
Мне б сказать надо;
Мне бы ей спеть...

Но - не до мамы
Вновь нынче мне:
Вечер, май, танцы!
Пьян я в весне...


Рецензии