***

К чему мне эти ваши напыщенные фразы?
Не нужно это, лишнее, долой!
Про социум, политику, соблазны.
Послал бы вас далеко. Сгинь долой!
Прощайте черти! Вы больше не нужны здесь!
Теперь тут буду я
Заведовать строкой.
И не хочу жить современностью, не в этом бренном мире!
Хочу вина, игристого. В запой!
Желаю прошлого! Сейчас же! Что стоите?!
Хочу свободы! Счастья! И любви!
Хочу туда, где ваши глупости забыты.
Залить за воротник желаю! Ты пойми.
Давайте, ну же! К черту вздор!
Подайте мне карету! Не нужны автомобили!
Давайте мне красотку! Да живей!
Вези меня в кабак, извозчик чертов!
Вези меня быстрей! Вези туда,
Где нет напыщенных оленей,
Где нет всех тех, что почестью смердят!
Где нет забот, где нет притворства, лести!
Я повторюсь! Где больше нас, бродяг.
Вези туда, где до утра в угаре пьяном, я буду биться,
Ну же! Ну!
Чего ты ждешь? Вези, холоп проклятый.
Или я слишком многого прошу?


Рецензии