Мы не живые

Мы не живые –
Нас срезали
И бросили на солнце,
Как сорняки, сушиться.
Не мертвые мы –
Насквозь промерзшие,
Греем руки
На пепелище
Серых дней.
Этот город сгорел
В который раз,
В который раз
Мы остались одни
Среди толпы.
Всё также –
Ненавистью полны,
Зажаты
В трафарете квартир,
Чужие –
Друг для друга,
Свои –
Для незнакомых людей.


Рецензии