Опус 74 Шаги

Она не обернётся,
Засвистит,
Легко шагая.
А у него скулящий вид,
Да строчек стая.

Голодных свора слов
Сознанье лижет,
Но на пятьсот стихов
Ноль целых книжек.

Жизнь катит под обрыв,
На выдох с хрипом,
Бьёт сердце на разрыв,
Фортуна - лихом.

Он в третий раз живёт,
Всё мимо, мимо...
Вина себе нальёт.
Без сна и грима...

А у неё долги
И кто-то, где-то...
Ускорила шаги,
Ушла из лета.

Он у окна стоит,
На крест похожий,
Но вслед не полетит.
Не потревожит...


14.07 - 09.10.2016 (ред. 2017)


Рецензии