Осенний день

Осенний день.

Осенний день. На небе тучи.
Господь разбрасывает дождь.
И я иду такой везучий.
Я на Есенина похож.

Под грязным дном моих ботинок
То стонет тихо красный лист,
То жёлудь отползает тихо.
Но всё же весел я и чист.

Иду шагами я большими.
Иду, шагая, как король.
Как метроном в своей стихии.
Пытаюсь взять всё под контроль.

Но нет, развеялись все мысли.
Как тараканы расползлись.
Остановлюсь на лобном месте
И посмотрю с любовью ввысь.

-Госпооодь! Яви мне это диво!
Я полной силой закричу.
Но тучи ходят всё уныло.
- Да будет свет! Я так хочу!

И чудо! Вдруг. Пробился лучик.
За ним другой. И началось.
Как будто там на небе ключник
Дал свету место.- Удалось!

И вот уже блестят деревья.
И утопая в желтизне
Я говорю ЕМУ:- Спасибо!
Что ты печёшься обо мне.

Автор: Константин Иванов
Октябрь 2016


Рецензии