Любить тебя

Любить тебя -
Как к пропасти идти,
Закрыв глаза.
И знать, что упадешь,
И всё равно идти,
На ощупь,
Лишь сердцем выбирая путь,
И падать в пропасть,
Падать, но любить.
Любить тебя —
Так больно,
Как пить холодное вино,
Что обжигает горло.
Я так хочу уйти,
Со злобой хлопнув дверью,
Уйти и навсегда
Забыть тебя,
Не видеть глаз твоих,
Не слышать голос,
И проклинать в который раз
Себя,
За то, что всё ж приехал
К тебе.
Любить тебя —
И понимать,
Что для тебя любовь моя —
Всего лишь скучная игра,
Всего лишь
Ещё один дурак,
Что стелется у ног твоих,
Как пёс на привязи готовый
Твой сторожить покой,
Не быть любимым, но любить.
Любить тебя —
И остальных забыть,
Ну что же,
Меня никто не заставлял.


Рецензии