Уснуть и проснуться

Уснуть и проснуться в ином измереньи.
Идти по дороге в другом направленьи.
Родиться под знаком весов, а не рыбы.
Тогда б не пришлось двигать бремени глыбы?
                Что было бы, если бы с первого шага,
                И первого крика, и вздоха, и взгляда
                Ты сделал бы всё по-другому, иначе.
                Тогда б были легче пути и задачи?
Ты мыслишь, живёшь, принимаешь решенья.
Ты веришь в добро и не веришь в крушенье
Надежд, ожиданий, любовей и дружбы.
Ты думаешь прочно, что каждому нужен.
                Но вдруг из-под ног уплывает опора.
                Всё шло как по маслу, надёжно и споро.
                Вдруг жизни картинки другими глазами
                Ты видишь и слышишь другими ушами.
Вопрос: почему? Что и с кем происходит.
Во мне иль во вне изменения бродят.
Когда я споткнулась, кто ногу подставил.
И кто заставляет идти против правил.
                Я так не хотела, я так не желала.
                Я даже во сне о таком не мечтала,
                Что в шкуру другого меня запихают.
                И дикую лошадь во мне зануздают.
Мечтаю вернуться к своим убежденьям.
И не поддаваться чужим настроеньям.
Уснуть и проснуться весёлой девчонкой.
Упорной, уверенной, с наглою чёлкой.


                24.09.2016


Рецензии
Людмила, добрый день! Побродила по Вашей страничке, понравились Ваши откровения, фантазии и размышления. А это стихотворение передаёт мои мысли, и не только мои. Мы все задаём себе этот вопрос: а чтобы было, если бы "пошли в другом направлении, приняли другое решение и почему всё это происходит именно в твоей жизни... Судьба?.. Иногда кажется, что кто-то тебя подталкивал поступить так, а не иначе.
Спасибо! Пусть судьба будет к Вам благосклонна!

Людмила Никонова   20.10.2016 12:53     Заявить о нарушении