Превратности Истории

В Москве поставили памятник Владимиру - крестителю Руси...
Какому Владимиру? После крещения наш киевский князь получил имя Василий, с которым и прожил остаток жизни.
Кто помнит, какие мирские имена были у римских пап до их интронизации? А кому придёт в голову называть нашего Патриарха не Кириллом, а Владимиром?..
Дремучая наука - История...
 


Рецензии