Я ухожу от быта...

Я ухожу от быта
И бытую,
Я чувствую давно,
Что каждым этим
Отмеренным коварно семилетьем
Живая кровь меняется вчистую.

Кто были в силе –
Встарь меня судили,
Да эшафотом всё ж не наградили, –
Верней сказать – ни пулей, ни петлёю,
Тогда вот стоил,
 А теперь не стою...

А те,
Кто нынче
В этой самой силе, –
И без судебных шлёпнули б усилий,
Да я, видать, расстался с правотою...


Рецензии