Королевна и предатель. Идриль

Он смотрит так страстно – она опускает глаза,
Ей незачем жизнь с ним – лесным, здесь непризнанным, странным.
Ей солнце милее, ему – лунный свет и гроза,
Родной его лес, а не гордые светлые страны.

Он смотрит, и словно бы шепчет: "Моя госпожа..."
Смиряет гордыню и злится – взгляни, королевна!
Презренье ему – это рана, страшнее ножа,
И медленно в сердце его зарождалась измена.

По-прежнему смотрит, и блеск не добреет в глазах,
Она, отвернувшись, уходит. Другого, мол,  любит.
Да что этот смертный?! Зачем ей  такая судьба?!
...И он отвернулся и в горы сбежал – вдруг забудет?

Она нянчит сына – надежду народам их двум,
А он встретил Тьму. Но не пал. Если бы... Было хуже.
Когда с первой встречи их, помню, прошло много лун
На тайную крепость их вряжьи обрушились слуги.

Он ищет глазами принцессу – куда ты сбежишь?
Огонь и вода, сталь и камень, и страшная битва.
Предатель увлекся, выглядывал... в камне лежит,
Одним из храбрейший бойцов справедливо убитый.

Она, убежав, нянчит сына – надежду, звезду,
И муж вместе с ней, стал бессмертным, за Море уплыл с ней.
Предатель, любовник, коварный себе на беду
В своей же войне был сражен, возмечтав вдруг о мести.

Такой вот конец, вопреки всем законам судьбы,
От гордого града – обломки, но живы поныне
Те двое, кто снова сумел искренне полюбить.

Звездою надежды прозвали их светлого сына.


Рецензии