Вернувшийся с войны

" Вернувшийся с войны "

На полустаночной платформе,
Средь мирных будней...суеты.
Стоял солдат в военной форме,
Домой вернувшийся с войны.

На вид лет сорок...люди дали,
Суровый взгляд из под бровей.
Осанка...выправка из стали,
В висках серебряный ручей.

Стоял солдат в военной форме,
Дымил задумчиво...молчал.
Глазами бегал по платформе,
Кого - то пристально искал.

Но край родной не помнил сына,
Войной тропинку занесло.
Семья фашистами убита,
Спалили нелюди село.

Стоял солдат один в сторонке,
Курил...и что - то вспоминал.
В руках обрывок похоронки,
Но разум текст не принимал.

На вид лет сорок...люди дали,
В висках зимою седина.
На деле...двадцать три...не знали,
Будь проклята вовек война.

На полустаночной платформе,
Средь мирной жизни...суеты.
Стоял солдат в военной форме,
Душой уставший от войны.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.10.2016 )


Рецензии