Будильник и мы

Звонит будильник утром рано.
С кроватей, поднимая нас.
Так ненавидим мы тирана,
Что с силой бьём его тотчас.

Колотим бедного подушкой.
Стучим по кнопке кулаком.
Кидаем яростно в окошко
И дальше спим спокойным сном.

Едва проснувшись, понимаем,
Небесно царствие ушло.
И вновь будильник проклинаем,
Что разрешил проспать его.

А он на столике спокойно,
Вращает стрелки вкруг оси.
Тик-таки выдаёт достойно,
Хоть на руках его носи.

Своё он дело знает точно.
И выполняет его в срок.
А то, что бьём его нарочно.
Так это главный наш порок.

За что мы бьём его, колотим?
За что ругаем почём зря?
Зато что он всегда на взводе
И то, что будит он тебя.

Не ценим мы его, ребята.
А он наш главный капитал.
Чтоб жизнь твоя была богата,
Он и звенит, чтоб меньше спал.

Проснулся, чтобы утром рано.
С улыбкой солнышко встречал.
Чтоб день сложился без изъяна
И получилось, как мечтал.

Будильник друг нам, а не враже.
Будильник славный механизм.
Он кем-то создан был однажды.
И без него сложна нам жизнь.

А коли так, будильник, люди,
Не бейте об пол никогда.
А он Вас вовремя разбудит
И всё получится тогда…

25.05.2015г.
Войко Ю.


Рецензии