Совесть и бизнес

Совесть нынче не в почёте,
Хоть всем с рождения дана.
Тот же, кто богатства хочет,
Тому близко - на дух не нужна...

Совесть - слово для проформы.
Тому, кто капитал  создал
Во времена, когда реформы,
Президент, по пьяне развязал.

Русь поставил на колени,
Всё по дешёвке распродал.
Притом отплясывал пред Сэмом,
Да в угаре, пьяном, засыпал.

Но пусть покоится он с миром.
О нём плохо говорить нельзя...
С тех пор в России правят пиром -
Графини, графы и князья...

Бытуют в мире постулаты:
-"Имей хоть пядей семь во лбу,
Не будет каменной палаты",
Но почему так, не пойму.

Однако господа успели:
Украсть и базу подвести,
Что не они на самом деле,
Бизнес не по совести вели.

Они ребята те, что надо.
Горя никому не принесли.
А то, что у народа взято,
Так люди подать поднесли.

Им люди отдали без боя,
Всё то, что нажили отцы.
Прибыло время «золотое» –
Русью стали править подлецы.

Кто в коммуняки записались,
Развалить Великий изнутри.
Притом на Сэма опирались
И страну к погибели вели.

Растащили всё, что можно,
Загубив Россию на корню.
И честному жить стало сложно,
Без совести - зАжили в Раю.

За деньги продались злодеи.
Платить налоги не хотят.
За дело ж правое радея,
При этом в грудь себя стучат.

Идут они по жизни гордо,
Люд не замечая пред собой.
От ближнего воротят морду,
Смеясь над честною судьбой...

Сколь ж это будет продолжаться?
Когда же совесть верх возьмёт?
Когда ж начнёт Русь возрождаться,
А честный, красиво заживёт?

02.01.2015г.
Войко Ю.


Рецензии