Судьба и листья

Осина и липа кружились в танце,
Любуясь цветами похожими.
Разбрасывая яркие листочки,
На радостях дарили их прохожим.

Ветер играл им песню прощания,
Грустную песню о проводах лета.
Осина и липа не верили времени,
Видимо, не знали, что зимою будет меньше света.

Так, в последние дни уходящего солнца
Деревья, смеясь, веселили аллею.
Так бывает, если не послушать добрые приметы.
Полагать, что ты всегда сильнее.

***

В холодной и тёмной февральской аллее
Два тонких ствола высыхали, замерзши.
Вспоминая, как разбрасывали тёплые листочки
И как на радостях дарили их прохожим.


Рецензии