Пограничный сон
Границу, ребят как это было давно.
Подъёмы, тревоги, дозоры, секреты.
Как сидя в засаде встречал я рассветы.
Да-красивые сны словно все наяву.
В зеленой фуражке на заставу иду.
Стряхнул себя пыль на плече автомат.
Доклад и на кухню там такой аромат.
Ребята, ребята отзовитесь вы где.
Друзей сослуживцев ищу я везде.
А годы идут не молчите пишите.
Мой адрес своем альбоме найдите.
Расчет боевой и вся застава в строю.
Кроме тех, кто погибли в неравном бою.
Кто собою закрыл границу и друга.
Пограничникам этим вечность подруга.
Им всегда девятнадцать, звучат имена.
Отвечают солдаты забрала их война.
Но их души всегда вдоль до зорки идут.
Вместе с нами границу от врага берегут.
Достану альбом и родную фуражку.
За тех, кто в наряде налью я из фляжки.
Пойду погулять… отпусти меня мама.
Для тех, кто служил этот день…самый, самый.
А в праздник повсюду знакомые лица.
Друзей, боевых охранявших границу.
Пестреет в глазах от фуражек зеленых.
И видел я радость в глазах их бездонных.
Свидетельство о публикации №116101809165