Плача, бродит Осень
По холмам седым,
Раздувая просинь
И туманов дым.
Горестно рыдает
Проливным дождём.
Листья обрывая,
Думает о том,
Что придут за нею
Следом холода –
Скоро её сменит
Снежная Зима.
И не сможет Осень
Поперёк ей встать.
И тоскует очень,
Оттого и плач:
Жёлтыми дождями
Небо пролилось.
Хладными ветрами
Небо всё зашлось.
И исчезла просинь,
Гуще стал туман.
Плача, бродит Осень
По седым холмам.
18.10. 2016
Свидетельство о публикации №116101809137