В своем Отечестве пророков и талантов нет

Зашел на днях я в Петропавловскую крепость и на удивление застрял в
дверях Российской и прославленной "Бастилии"!Так много иностранцев -
Мне показалось,что весь мир - собрался! Я испугался, как маленький
ребенок на вокзале потерялся! Потом собрался, поймал себя на мысли -
слышна лишь,иностранцев речь, а где же наши русские!?...
И хоть,дороги старые и узкие,но мог хотя б один и где нибудь и
"заваляться"?... Ведь,сооружение по сути, уникальное и люди тратят
много денег на дорогу дальнюю,чтобы узнать по ближе русскую культуру!
А где же все таки свои и несколько часов бродя - из крепости печально
выходя, от безнадеги - у ворот смотрю под ноги! Сидит уставшая от жизни
грустная старушка - на паперти.Застиранный платочек на земь положила,как
кружевные скатерти и попросила гроши у меня.Ну слава богу,хоть так нам
пригодилась русская культура!Я дал ей денег поправил на своей бездарной
голове берет и понял,что в своем Отечестве - пророков и талантов нет!...


Рецензии