Что находится внутри Движения?

Если есть внутри, значит есть снаружи.
Но всё, что снаружи, и есть внутри,
и, как ты хочешь посмотри,
не провести разделительной межи.

То есть, мы все находимся внутри,
вместе с астероидами, кометами, их планетами,
вместе с нашими городами, кровями, и чувствами,
летим в неизвестность на крыльях судьбы.

Внутри тоже своё движение.
Это смесь из сомнений, достижений,
автомобилей, ракет, и других стремлений
человека вырваться из тисков сомнений.

Но куда? Там холодно, и темнота.
Там не течёт из недр вода.
Там тело повисает, как пушинка, и тогда
кислород превращается в молекулы льда.

Но зачем? Доказать, что мы сильней,
что это не предел, и вырвать из земли моей
все руды, нефти, запасы ископаемых камней,
и чтобы двигаться из А в никуда всё быстрей.

Мы всюду. Мы внутри и снаружи.
Нам не страшны жара и холода,
и всё, что создано, от облака до лужи,
несёт в себе  улыбку и любовь Творца.

2011.


Рецензии