Любовь как...

Любовь:как боль,как жития святых;
Как неизвестного художника картина;
Как потаенный мимолетный взор, -
Теплей огня,светлей аквамарина.

Как вдох...и выдох ароматом ваших губ!
Как ваши пальчики...танцуют и смеются,
И потихоньку застывают, - пусть на миг, -
Но только мне ни в чем не признаются.

Любовь:как смех,как счастье и как крик;
Как смерть и в пепле смерти возрождение;
Как светлый чистый безупречный лик;
Как Солнца и Луны во тьме рождение.

Как ваши волосы,что ветром вплетены
В мои мечты,желания и надежды;
Как потаенный мимолетный взор, -
Что даже небо оставляет без одежды.

Любовь:как ночь,и яркий взрыв тепла;
Как раб у ног,и госпожа без силы;
Как плоть,что словно кровь или зола,
Но восстающая из праха и могилы.

И луч зари,и стройный силуэт...
Вы как всегда обворожительно-прекрасны!
Вы самый чистый бесподобный свет!
И муки вечные, - не вечны,не напрасны.


Рецензии