Житейское

Выбравший
свою Цель,
не промахнётся
и в чужие.

Иногда умирают
уже
гораздо большими
дураками,
чем даже
рождаются глупыми…

Традициям
хранят верность,
когда им
не с кем
даже изменять.

Женщины
клеймят позором
только тех
мужчин,
которые уже
носят на себе
позорные
женские тавро…

Разум
ещё хуже
ориентируется там,
где ничего
не соображают
даже инстинкты.

Смерть лишает
Будущего,
щедро одаривая
уже Прошлым.

Коллекционирующему
чужие пороки,
некогда думать
только о своих
добродетелях.

Смелость делают
из хорошо
выдрессированной трусости.

Война,
ставшая Целью,
устраивает бойню
всем
её смыслам.

Чем чаще
Судьба хвалит,
тем сильнее
хочет наказать…

Не порть
себе кровь,
отравляя кому-то
жизнь.

                Бонус

В одну
и ту же
реку
входят для того,
чтобы окончательно
утонуть
в Судьбе.


Рецензии