Нить Ариадны
Пантерой ночь прокралась к изголовью,
Горят глаза - сама черным черна!
В ней реквием прощания с любовью,
Гнетущая безмолвьем тишина…
Осталось в прошлом, нежное земное,
И первый поцелуй, и юности весна…
Жена ушла и где-то не со мною,
И мне, предавшая, по жизни не нужна!
Но где же та, с которой разминулись?!
Судьба ли к нам насмешницей была?!
А счастье мимо шло, но мы не оглянулись:
Души весна, как сон, и молодость прошла!
Желанная, где ты и в чём твоя забота:
Надёжный муж, достаток и уют,
Признательность детей, любимая работа,
А позже старости заслуженный приют?!
К тебе приду, за жизнь цепляясь жадно!
Желания звезда протянет тонкий луч,
И станет луч судьбой и нитью Ариадны,
Что выведет тебя из будней серых туч!
И наших душ сойдутся половинки,
Зажжётся свет уже в иной судьбе:
В сияньи том не тление лучинки,
Весь звёздный мир, подаренный тебе!!!
18.10.2016.
Свидетельство о публикации №116101809078